Logo

系所特色

工程認證

本系是東海重點系所,所有課程都經過IEET國際認證,華盛頓協定( Washington Accord )會員國包括美、英、日、澳等國均認可IEET之工程訓練認證(http://www.ieet.org.tw)。

 

程式設計精進教學

本系是東海大學推動智慧校園、智慧製造、智慧醫療與各項智慧產業應用的重要系所,程式設計的教學成效是本系的教學重點。對新生學習程式設計的適應與引導,我們有相當完整的輔導機制,讓同學順利進入程式設計的新世界。此外,本系大一、大二必修課程,設有學長姐輔導課業的制度。

業界實習

我們有獨特的業界虛擬工廠,學生在大四即可與業界展開實習合作,於大四第一學期申請業界實習並面試,第二學期申請通過後將在業界實習,合作的公司與計畫的進行均經本系老師組成的業界合作小組審慎監督,讓學生畢業即可與職場做無縫銜接。

 

五年一貫取得學士、碩士學位

本系提供學生五年內同時取得學士、碩士學位的機會,如同時參加業界實習與五年一貫,可比一般大學生早兩年具備業界工作經驗也拿到碩士學位。參加五年一貫的學生,第5年每人皆可獲得5萬元獎學金;如果需要讀第6年,則第6年免學雜費(僅需繳學分費),均比就讀國立大學有較優渥的條件。