Logo

课程特色

  • 系所介绍
  • 2015-08-19

学程规划

除了正规的大学教育,本系学生亦可选择修习专业学程,学程宗旨为奠定软体专业人员、电脑硬体专业人员及电脑网路专业人员之基础,提升就业技能与专业知识,增加职场竞争力,并促进产学研究合作,培育人才。本系过去规划软体工程学程,计算机硬体暨嵌入式系统学程,计算机网路学程三个学程,已实施多年,成果丰硕,并于99学年度,配合本系跨领域发展与产学合作特色重新规划课程,将课程分为资电工程、数位创意,软体工程三大组。透过学程与课程分组的选修将使学生于本系所学能更趋专业。

五年一贯学制

为加强学生竞争力,特鼓励学业优良学生可于大学期间申请五年一贯攻读学,硕士学位,此计划可让学生以五年时间直接取得学士及硕士学位。让学生提前规划专业学习或学术研究领域,在更短的时间内可以具备足够且完善之专业能力,不论是继续进修或投入就业市场,都能有最佳的表现。

IEET工程及科技教育认证

「工程及科技教育认证」以「成果导向」为精神,重视学生之学习成果,评量学系是否达到本系所设之教育目标,及毕业生是否拥有进入职场所应具备之基础专业核心能力,透过参与工程及科技教育认证,将可提升本系能量,使本系与国际接轨,并可与国内外一流大学并驾齐驱,毕业生亦可于国际学术界或就业市场中获得认可。

本系核心能力:

1. 运用数学,科学,工程与资讯科技知识的能力 
2. 分析问题与定义需求的能力
3. 设计与实做元件或系统所需的技术能力
4. 实务应用所需的工具使用能力 
5. 配合与执行工程管理的能力
6. 团队合作与沟通的能力
7. 吸收科技新知与产业动态的能力
8. 建立科技语文表达的能力