Logo

本系優勢

  • 網路組
  • 本系優勢
  • 2015-02-24

教學分組

本系打破傳統將招生分組,詳細內容請點選以下三組。


工程認證,品質保證

本系已通過工程及科技教育認證,通過認證代表本系教學符合國際組織(WA、SA、NABEEA)的規定,也表示本系大學部及研究所畢業生的學歷及專業能力被會員國所承認(三個組織合計共有17個會員國,包含台、英國、美國、加拿大、日本、澳州、愛爾蘭、紐西蘭、新加坡、南韓、香港、南非、馬來西亞、泰國、巴基斯坦、菲律賓、孟加拉)。在全球國際化的潮流下,在未來求學及工作上都會有所保障。學系認證你放心,求學就業保安心。
>> 工程認證

大手牽小手,我們一起走

第一次離家單飛嗎?不知道大學求學生活要如何適應、學習嗎?
本系這學期開始實施「大手牽小手」的志工計畫,為全國首創,目的除由學長姊帶著低年級同學確立大學學習方向外,也安排由多位專任老師帶領,成立「大手團」,培養學生服務學習的精神,幫助需要幫助的學弟妹。尤其針對剛入學的大一新鮮人,更需要學長姐針對生活、學習等各式各樣需要適應的問題從旁協助。這樣一來,學弟妹不論在學習或是生活上有問題時,有立即的管道可以層層向上尋求協助,不再單打獨鬥。爸媽放心、你開心,大學生活,不忘學習。

五年一貫,爭取優勢

按照正常學習過程,大學唸四年、研究所兩年;「五年一貫」讓優秀的你,有機會在五年之內就可以完成學士及碩士的學位。在現今競爭、不景氣的年代,除省下一年的學費外,也可以比同屆同學早一年進入職場,具備相對的競爭優勢。不要怕,向前行。

產學合作、業界實習、就業契機

強調理論與實務的結合,讓學生在產業界擁有最佳的競爭力。本系與許多國內外知名企業合作,讓學生求學時能暸解產業動態與資訊,幫助學生提早體驗就業市場,東海資工在與產業合作上,絕對是最佳的成功典範。
首創的業界實習虛擬公司,讓學生在就學期間就可以擁有一年的工作經驗,這對學生畢業後的就業機會有很大的幫助。有興趣的同學可以點選以下連結。

獎助學金,安心學習

除現行的就學貸款外,你還有很多機會以學業、能力來爭取獎助學金,包含校方、本系、業界各類獎學金外,還有本校老招牌「勞作工讀制度」,讓你靠自己,就可以負擔每月的基本生活花費。當然,要是在專業技術上更傑出的話,機會就更多。只要你願意,安心學習沒問題。
>> 獎學金詳情

參加競賽,獲獎無數

參加競賽,是為了證明自己的能力。本系歷年來參加國內各項資訊比賽,屢獲大獎,已成為本系非正式的傳統。例如「金盾獎」,近三年連續得獎,其中兩屆還拿金牌。為滿足學生自我學習的企圖心,本系近年成立技術型學生組織(學生自主管理),培養學生課業外的資訊技術,培訓專業人才。有想法的你,勇敢的飛出去,「出國比賽,得冠軍、拿金牌,公營鬥瞪來」。
>> 下一個就是你
>> 更多競賽

學生活動

擁有多彩多姿的大學生活,不只是課業上的學習,更需要參與許多的課外活動來充實豐富你的大學生活。本系系學會每年舉辦各類活動,除了讓系上師生同樂,也可讓你的大學生活更加色彩繽紛。如迎新露營、聖誕茶會、資工之夜等。
>> 系學會相關活動

博雅書院

近年來各大企業招聘員工講求需有良好的品格,本校針對培養品學兼優的人才推動博雅書院,招收主動學習、關懷社會與人文價值的學生,希望經由博雅教育的訓練後,培養出勇於認識自己、誠實正直、具有可實踐的創新能力之人格。
>> 博雅書院連結

國際交流

想出國學習?想拓展國際觀?想體驗更多更不一樣的大學生活、不同的國家文化?亦或是想與不同國家的學生交流?本系支持有這樣想法的學生,無論是到不同國家短期進修、亦或是交換學生,本系學生絕對擁有較佳的機會。除了國際交流的機會外,更有許多的交換獎學金,讓想參加國際交流的學生更無後顧之憂。
>> 更多國際交流

未來出路,無限可能

根據經建會數據,近年來資訊技術人才的市場需求,一直都不弱。就連「金融風暴」期間,需求依然強烈。分析原因,因為台灣是3C產業的世界重鎮,而3C產業是「硬體」與「軟體」的結合。因應業界潮流及國家IT產業未來走向(創意),本系99學年度起將大學部分為三組「軟體工程組」、「資訊電機組」及「數位創意組」,不論是未來升學及就業,都符合需求。有想法的你,我們在這裡,等著你。