Logo

本系优势 

  • 本系优势
  • 2015-08-19

教学分组

本系打破传统将招生分组,详细内容请点选以下三组。


工程认证,质量保证

本系已通过工程及科技教育认证,通过认证代表本系教学符合国际组织(WA、SA、NABEEA)的规定,也表示本系大学部及研究所毕业生的学历及专业能力被会员国所承认(三个组织合计共有17个会员国,包含台、英国、美国、加拿大、日本、澳州、爱尔兰、新西兰、新加坡、南韩、香港、南非、马来西亚、泰国、巴基斯坦、菲律宾、孟加拉国)。在全球国际化的潮流下,在未来求学及工作上都会有所保障。学系认证你放心,求学就业保安心。
>> 工程认证

大手牵小手,我们一起走

第一次离家单飞吗?不知道大学求学生活要如何适应、学习吗?
本系这学期开始实施「大手牵小手」的志工计划,为全国首创,目的除由学长姊带着低年级同学确立大学学习方向外,也安排由多位专任老师带领,成立「大手团」,培养学生服务学习的精神,帮助需要帮助的学弟妹。尤其针对刚入学的大一新鲜人,更需要学长姐针对生活、学习等各式各样需要适应的问题从旁协助。这样一来,学弟妹不论在学习或是生活上有问题时,有立即的管道可以层层向上寻求协助,不再单打独斗。爸妈放心、你开心,大学生活,不忘学习。

五年一贯,争取优势

按照正常学习过程,大学念四年、研究所两年;「五年一贯」让优秀的你,有机会在五年之内就可以完成学士及硕士的学位。在现今竞争、不景气的年代,除省下一年的学费外,也可以比同届同学早一年进入职场,具备相对的竞争优势。不要怕,向前行。

产学合作、业界实习、就业契机

强调理论与实务的结合,让学生在产业界拥有最佳的竞争力。本系与许多国内外知名企业合作,让学生求学时能暸解产业动态与信息,帮助学生提早体验就业市场,东海资工在与产业合作上,绝对是最佳的成功典范。
首创的业界实习虚拟公司,让学生在就学期间就可以拥有一年的工作经验,这对学生毕业后的就业机会有很大的帮助。有兴趣的同学可以点选以下连结。

奖助学金,安心学习

除现行的就学贷款外,你还有很多机会以学业、能力来争取奖助学金,包含校方、本系、业界各类奖学金外,还有本校老招牌「劳作工读制度」,让你靠自己,就可以负担每月的基本生活花费。当然,要是在专业技术上更杰出的话,机会就更多。只要你愿意,安心学习没问题。
>> 奖学金详情

参加竞赛,获奖无数

参加竞赛,是为了证明自己的能力。本系历年来参加国内各项信息比赛,屡获大奖,已成为本系非正式的传统。例如「金盾奖」,近三年连续得奖,其中两届还拿金牌。为满足学生自我学习的企图心,本系近年成立技术型学生组织(学生自主管理),培养学生课业外的信息技术,培训专业人才。有想法的你,勇敢的飞出去,「出国比赛,得冠军、拿金牌,公营斗瞪来」。
>> 下一个就是你
>> 更多竞赛

学生活动

拥有多彩多姿的大学生活,不只是课业上的学习,更需要参与许多的课外活动来充实丰富你的大学生活。本系系学会每年举办各类活动,除了让系上师生同乐,也可让你的大学生活更加色彩缤纷。如迎新露营、圣诞茶会、资工之夜等。
>> 系学会相关活动

博雅书院

近年来各大企业招聘员工讲求需有良好的品格,本校针对培养品学兼优的人才推动博雅书院,招收主动学习、关怀社会与人文价值的学生,希望经由博雅教育的训练后,培养出勇于认识自己、诚实正直、具有可实践的创新能力之人格。
>> 博雅书院连结

国际交流

想出国学习?想拓展国际观?想体验更多更不一样的大学生活、不同的国家文化?亦或是想与不同国家的学生交流?本系支持有这样想法的学生,无论是到不同国家短期进修、亦或是交换学生,本系学生绝对拥有较佳的机会。除了国际交流的机会外,更有许多的交换奖学金,让想参加国际交流的学生更无后顾之忧。
>> 更多国际交流

未来出路,无限可能

根据经建会数据,近年来信息技术人才的市场需求,一直都不弱。就连「金融风暴」期间,需求依然强烈。分析原因,因为台湾是3C产业的世界重镇,而3C产业是「硬件」与「软件」的结合。因应业界潮流及国家IT产业未来走向(创意),本系99学年度起将大学部分为三组「软件工程组」、「信息电机组」及「数字创意组」,不论是未来升学及就业,都符合需求。有想法的你,我们在这里,等着你。