Logo
東海大學資訊工程學系-就業徵才-徵才-台中市就業服務處-職業適性診斷,報名時間至5/15,歡迎參加

台中市就業服務處-職業適性診斷,報名時間至5/15,歡迎參加

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 徵才
  • 點閱 : 148
  • 日期 : 2020-05-11

主辦單位:台中市就業服務處

【職業適性診斷】
此計畫內容為針對求職者進行職業評量測驗、結果分析、提供簡易諮詢服務,並依個別需求進行深度諮詢,透過科學化的評量工具了解您的個人淺力,並藉以找出就業優勢與劣勢,且提供多管道的就業資訊及具體的就業建議,進而順利媒合且適性就業、穩定就業。
合作內容為:需做完線上測驗、交履歷之電子檔及到現場聽分析結果跟諮詢三者,即能得到就業服務處認證之履歷。(範本如附件)   
   
報名截止日:109.05.15
報名網址:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSexIM3jGk3F9SqB2otfnRhMG5sBx39KYmtF2p3YRdBpnVA8jw/viewform?fbclid=IwAR29R24gjMOeWVEpjlT4DhTa0Q0VtBCfnsvkI__sJbhj9ZbpFFdqJpLFr9g

活動有人數之限制,會照表單報名時間取前80人。

   
活動時間:暫定5/285/29 12:00-14:00 *報名網頁上可複選,將依最多人選擇之時間安排
活動地點:暫定東海大學法學院
活動對象:東海大學大三以上之學生
注意事項:如果有參加學用方程式線上課程的學員可利用自己已完成之swot分析作業,覺得不夠好也可以重新修改。



 

 

計畫由來:
此合作計劃之優點:此計畫為我方原計劃之延伸,在我方之問題意識:縮小學用落差方面也得到幫助,理由為下:


勞工局長吳威志表示,依據勞動部青年就業狀況調查發現,有逾5成青年未能畢業即就業,平均尋職週期2個月,遭遇困難以「不知道自己適合做什麼」、「面試技巧不足或不會寫履歷」占超過42%;調查也顯示,青年希望政府能提供的就業資源最多為「提供就業服務及資訊」、「提供面試技巧及產業趨勢講座」及「提供職涯諮詢及職業心理測驗」。我方認為,若是能提供學員就業服務及資訊,就能減少學員明明學了整整大學四年,卻無法找到適合自己的工作將所學運用出來之問題,並且,透過職涯分析師,學員能夠知道產業方想要的人格特為何、需要哪些專業知識、技能,藉此縮小產業方與求職者之間的落差,學員便能有一個清楚的方向知道自己該往哪方面發展以及努力。
也透過就服處之履歷認證,學員更可以知道要如何將自己之優勢及長處顯示在履歷上,企業也能較容易看到自己需要的人才。
相信透過此次的計畫,青年的就業能夠得到實質的幫助。 
    
註:上述之我方為,我們是由東海大學電機系、政治系、法律系組成的團隊,參加了「理律盃2020公民行動競賽」,目前已結束由我們策劃之線上課程,下一個階段則為與就服處合作之兩個項目。