Logo
東海大學資訊工程學系-實驗室-實驗室-網路多媒體

網路多媒體

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 實驗室
  • 點閱 : 1010
 

指導老師

方向與特色

『網路多媒體實驗室 』主要以多媒體技術、影像處理、電腦繪圖、Handed Hand Devices(HHD)及無線通訊為主軸。 至今,無線通訊(Wireless communication)與多媒體技術(Multimedia )的快速發展,導致「隨身資訊」對人們的生活產生了莫大的改變,亦對現在資訊科學的發展產生了莫大的影響。其無遠弗屆的特性,徹底的改變人類對「距離」既有的定義。
3G時代的來臨,代表能夠負擔更多、更快的資訊流量;然而新興的PDA( Personal Digital Assistant),雖然快速的提升PIM(Personal Information Manage)能力下,卻缺乏「即時性」與「溝通」能力。因此如何結合這兩種對資訊處理的特色,使得幫助人們能夠快速並有效率的接收、處理龐大的資訊量。
綜合多媒體、電腦繪圖、通訊網路或是其他的專門技術,最常相互配合應用的就是在電腦遊戲。為了達到吸引人的聲光娛樂效果所以必須極盡所能的投注所有的技術來幫助遊戲進行順暢、特效表現華麗。遊戲為一項研究的重要方向,除了遊戲的設計目的在使的日常生活之餘增添樂趣,在研究上,更是一綜合學問的極致表現。
「網路多媒體實驗室」基於上述的方向,希望在影像處理、電腦繪圖、多媒體、無線網路、PDA以及遊戲方面多所鑽研,並不斷的研究與探討。

研究主題

1.影像處理技術
2.電腦繪圖
3.多媒體技術
4.無線網路
5.PDA程式設計
6.遊戲程式設計
7.會議投影系統
8.教學廣播系統
9.數位學習平台-Moodle
10.行動隨意網路之研究
11.MP3解碼器的改良
12.仿病毒傳播能力之解毒程式
13.GSM定位與追蹤研究
14.電腦遊戲角色設計
15.圖片馬賽克
16.鑲嵌影像之研究
17.3D齒模重建
18.三級異常咬合三維頭顱顏面型態研究
19.i-Pack
20.網路賽車遊戲
21.Face Gene
22.Water Mark
23.跨平台式的遠距醫療系統
24.髖關節虛擬實境系統
25.校遠景觀導覽系統
26.二階赫比式關連記憶體之量化

實驗室網站