Logo
東海大學資訊工程學系-專題演講--[107.05.23]Small Cell與B4G/5G行動網路技術

[107.05.23]Small Cell與B4G/5G行動網路技術

  • 單位 : 網路組
  • 分類 :
  • 點閱 : 597
  • 日期 : 2018-05-01
時間:107年5月23日(三)13:30~14:50
地點:社會科學院SS109教室

主講人:梁慶豐技術副組長(兼軟體設計部經理)
    (工研院資通所 新興無線技術組 暨 東海大學資訊工程學系第七屆系友)
 題:Small Cell與B4G/5G行動網路技術


摘要

已過20年行動通訊技術蓬勃發展,大幅改變了我們的生活型態。預期未來10年行動通訊使用者的容量需求、行動終端的數量將巨量成長,也將有更多不同的行動應用服務型態出現,這些需求將更進一步推動行動通訊技術的發展。全球行動通訊最重要的標準組織3GPP除了持續在4G LTE的技術上推出LTE-Advanced Pro的相關標準外,在今年3月更通過了5G行動通訊技術標準的第一個版本。本演講將為大家介紹講者在工研院所參與研發的Beyond 4G5G 行動網路,包括Small CellSelf-Organization NetworkLTE-WiFi Aggregation(LWA)Licensed-Assisted Access(LAA)RAN Virtualization4G-5G Dual Connectivity等相關技術。