Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息-頭條新聞-賀!本系吳士駿學長獲選為本校第18屆傑出校友

賀!本系吳士駿學長獲選為本校第18屆傑出校友

  • 單位 : 系辦公室
  • 分類 : 頭條新聞
  • 點閱 : 190
  • 日期 : 2017-10-30
吳士駿教授為本校第二十七屆畢業校友, 1985年畢業於資訊科學系(現已改名為資訊工程系),1995年獲得美國哥倫比亞大學資訊工程博士。他1995年任教於美國北卡州立大學資工系,2000年轉任教於加州大學戴維斯分校, 2007 為該校資工系教授,現為工學院學術副院長。

吳教授主要專長在資訊
安全、社群網路與未來網際網路,他資訊科學與工程領域的傑出表現,發表超過200篇論文,榮獲許多國際重要獎項肯定IEEE/IFIP DSOM 與ACM SIGCOMM CCR最佳論文獎,他擔任ACM Transaction on Internet Technologies 、Computer Networks、Computers and Security國際頂尖期刊主編與副主編。吳教授並獲聘為RAID (Recent Advances in Intrusion Detection) 指導委員會委員、IEEE/IFIP DSOM、IEEE IPOM、IEEE ICDCSA 、ARO (US Army Research Office)議程主席、Blekinge Tekniska Högskola, Karlskrona瑞典大學客座教授。他主持多項大型研究計畫,包含DoD/US Army Cyber Security CRA(為期十年、經費達4,000萬美金),NSF FIND (Future Internet Design), GENI (Global Environment for Network Innovation), DSL (Davis Social Links)等計畫。他擔任產業界IntruVert 、 McAfee、 Intel、台灣工研院、台灣ISSC/ALinks (創傑科技)顧問。他指導碩博士學生眾多服務於美國著名大學或國際資訊大廠,如Google、Amazon、Facebook、LinkedIn、AirBnB、Cisco等。

吳教授他是一位資訊
科技領域傑出青年學者,樂於提攜學弟妹校友後進,他在資訊工程研究上的如此卓越表現,實值得我們推崇及表揚。