Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息-頭條新聞-人工智慧希望工程_「匹敵客人工智慧扎根營」

人工智慧希望工程_「匹敵客人工智慧扎根營」

  • 單位 :
  • 分類 : 頭條新聞
  • 點閱 : 283
  • 日期 : 2018-09-18

臺中市政府教育局與東海大學資工系辦理人工智慧希望工程_「匹敵客人工智慧扎根營」

台中市政府教育
配合12年國教上路,大幅增加教育預算,辦理資訊科技領域的教育扎根,整合大學資源,鏈結高中職及在地產業,讓學習資源向上延伸、向下扎根,建立臺中市地方教育獨有特色,為台中地區培育未來有潛力的 AI 人才。

   
人工智慧已成為科技發展的趨勢,人工智慧解決許多生活、工業、醫療與
金融、經濟問題,高中職同學更要跟上這一波潮流。台中市政府教育局與本校資工系合作,推動人工智慧希望工程人才培育計畫,將於113日、4日、10日舉辦「匹敵客人工智慧扎根營」扎根營活動內容包含AI軟體工坊、AI自造坊、專題講座。AI軟體工坊以大學師資,讓同學以動手玩AI「手腦結合」學習方式,從撰寫程式的實踐中獲取人工智慧知識,完成AI程式。AI自造邀請各行各業的領域專家(導師)指導,人工智慧醫學、金融大數據、智慧製造、農業、遊戲、跨境電子商務等領域專家,每團隊最後都能做出屬於自己專案,讓同學展現成果,也以競賽的方式選出金牌、銀牌、銅牌!
 
   
「匹敵客人工智慧扎根營」將於
1025日截止報名,在這個難得的時代,千萬不要錯過掌握它的機會,邀請高中職學生、老師參加,見證第三波人工智慧的興起,成為優秀的人工智慧人才。
 
   
本活動自即日起開始報名至
1025日止,可逕上https://goo.gl/forms/x8o3aDSzo1kYnjy82報名,本活動名額有限,有興趣參加者請儘早報名,以免向隅。