Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息-頭條新聞-台灣人工智慧學校 中台灣落腳東海大學

台灣人工智慧學校 中台灣落腳東海大學

  • 單位 :
  • 分類 : 頭條新聞
  • 點閱 : 331
  • 日期 : 2019-03-13
圖說:台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋(左),今(18)日與東海大學校長王茂駿,共同簽約,共同宣布人工智慧學校中部經理人班,落腳東海大學。(圖/劉朱松攝)
圖說:台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋(左),今(18)日與東海大學校長王茂駿,共同簽約,共同宣布人工智慧學校中部經理人班,落腳東海大學。(圖/劉朱松攝)

劉朱松/台中報導

 

東海大學繼今年初與享譽全球的亞馬遜雲端(AWS)合作攜手創立全台首創的「雲創學院」後,今(18)日又與全台最夯的「台灣人工智慧學校」攜手,宣布人工智慧學校中部經理人班,落腳東海大學,預計8月開班,即日起接受報名。

 

雙方未來將攜手培育大中部地區人工智慧高階人才、幫助中部產業解決實際問題,並促進產業升級、共同舉辦人工智慧產業論壇、互享技術與產業資訊。

 

該項合作案,台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋,今日與東海大學校長王茂駿共同簽約,中科管理局長陳銘煌應邀開幕致詞,以期大家一起攜手落實為智慧時代培育人才實踐而努力。

 

王茂駿說,東海攜手亞馬遜雲端(AWS)、「台灣人工智慧學校」,一步步落實,希望在智慧時代,高等教育能扮演中部產業與世界的平台及創新轉型的重要推手。

 

尤其,東海的校級雲創中心投入,加上台灣人工智慧學校加入,相信未來將可協助產業人工智慧(AI)化,各領域專家加上人工智慧,讓找人才不再是障礙。

 

人工智慧學校研修課程豐富,包括有統計分析、電腦視覺、推薦系統及聊天機器人、社群媒體與社交網路分析、人工智慧開發與環境建置等多元課程,讓中部產業也能與世界接軌。

 

會中,主要探討智慧時代產業轉型與創新,分別邀請AWS全球高階主管RudyValdez,分享亞馬遜如何快速創新、陳昇瑋暢談人工智慧在台灣實際成功案例、東海大學教授周忠信,主談中軟智慧機械用戶體驗設計基地,在中部成功的案例,及合盈光電董事長許玄岳分享創新轉型經驗。

 本文出處:中時電子報 https://www.chinatimes.com/amp/realtimenews/20180518004347-260410