Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息-頭條新聞-賀!本系學生榮獲2013行動終端創新應用App競賽特優獎

賀!本系學生榮獲2013行動終端創新應用App競賽特優獎

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 頭條新聞
  • 點閱 : 966
  • 日期 : 2014-02-14

本校資訊工程學系參賽隊伍"思乃瑄",由指導老師黃育仁教授與大四李思、梁乃瀅、莊玉瑄同學組成,作品「Decorate Me」表現優異,備受評審委員肯定獲得2013行動終端創新應用App競賽特優獎(第一名)榮譽。

2013行動終端創新應用App競賽是由南台科技大學主辦,于2013/12/20公佈初賽結果,一共有16隊進入決賽,進入決賽的參賽隊與于2013/12/27至台南的南台科技大學進行現場的Demo,並于當天公佈得獎名單,獎項共分:特優一名、優等兩名、佳作、入圍若干 。

擴增實境是一種結合虛擬化技術為科技發展的重要方向,"思乃瑄” 以人臉辨識與現代人不可或缺的手機應用程式結合,做出此擴增實境APP-Decorate Me。Decorate Me分為靜態版跟動態版,靜態版以抓取拍攝的照片或選擇相簿中的照片來進行人臉分析,分析完後,即可隨心所欲的打扮各種造型,位置及大小也可依自己的喜好調整。動態版以抓出動態中的影像進行人臉分析,在動態中擺放各式飾品(包括:面具、眼鏡、鬍子、嘴吧......等等),跟隨人臉移動。另外提供大量的手繪飾品供使用者使用,讓使用者用的開心。最後的成品可保存於相簿中,也可分享到社群網站,讓開心也分享給朋友。

對於此APP競賽,"思乃瑄”表示: 非常高興能獲得特優!特別感謝黃育仁教授的指導,也與我們進行多次的討論,讓我們能夠順利的解決許多問題。得獎後,感覺所有努力與付出都非常的值得,也希望日後能參加更多的比賽,替東海資工爭取更多的榮譽。