Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息-頭條新聞-促進臺中軟體園區發展 中部12大學聯盟共同簽署

促進臺中軟體園區發展 中部12大學聯盟共同簽署

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 頭條新聞
  • 點閱 : 767
  • 日期 : 2012-10-29
 經濟部加工出口區管理處於25日在本校茂榜廳舉辦「促進臺中軟體園區發展學校聯盟簽署儀式」。
包括中興、弘光科技、東海、亞洲、修平學校財團法人修平科技、逢甲、朝陽科技、勤益科技、臺中科技、僑光科技、靜宜、嶺東科技大學等12所大學簽署聯盟,各校校長、副校長親自出席,並由加工處處長黃文谷及台中市副市長蕭家淇見證;另有意願進駐臺中軟體園區之臺中市電腦商業同業公會及10餘家廠商與會觀禮,活動近200人參與,現場熱絡。

 

「促進臺中軟體園區發展學校聯盟」臨時召集人本校電算中心楊朝棟主任表示,在科技帶領產業發展的競爭年代,強化產官學合作為各校皆積極推動的重點。聯盟的成立,可整合學界資源培育產業專業人才,未來將推動教育學術界與產業界上、中、下游結合,以聚焦形式,搭配在地廠商,透過區域特性為中小企業凝聚能量,提昇競爭力,並透過學校輔導的能量形成產業群聚效應,培養園區廠商所需的專業人才。