Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息-頭條新聞-「第二十五屆電腦視覺、圖學暨影像處理研討會」圓滿完成 成果豐碩

「第二十五屆電腦視覺、圖學暨影像處理研討會」圓滿完成 成果豐碩

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 頭條新聞
  • 點閱 : 655
  • 日期 : 2012-09-11
「第二十五屆電腦視覺、圖學暨影像處理研討會」(CVGIP 2012由本校資訊工程系與電子計算機中心,邀請中興大學與弘光科技大學共同主辦
,於8月12至14日假南投日月潭雲品觀光酒店舉行),此研討會集合國內從事電腦視覺、圖學、影像與多媒體處理等方面的專家學者,進行相關領域技術的研究成果論文發表。

 

本校資訊工程系蔡清欉教授(大會共同主席)表示,CVGIP是全國資訊界最重要研討會之ㄧ,歷史悠久,此研討會能夠由本校主辦,肯定本校在資訊學術傑出的表現。今年會議的特色是大會將醫學影像技術、PACS、Biomedical Applications列為會議主軸之ㄧ,以彰顯醫學影像相關研究應用人材輩出,成果亮麗。為感謝長期推動醫學影像領域之學者與醫學專家,大會與台灣醫療影像資訊標準學會合作,於大會晚宴邀請本校葉芳栢校長代表頒發「醫療影像特殊貢獻獎」給成功大學孫永年教授及台中榮民總醫院李三剛院長兩位學者,以表達對他們長期推動醫學影像領域的感謝。