Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息-榮譽榜-賀!本系黃冠龍碩士生榮獲103年台灣雲端計算學會「碩博士最佳期刊論文獎」佳作

賀!本系黃冠龍碩士生榮獲103年台灣雲端計算學會「碩博士最佳期刊論文獎」佳作

  • 單位 :
  • 分類 : 榮譽榜
  • 點閱 : 2562
  • 日期 : 2015-04-16

本系碩士班黃冠龍同學,經指導老師楊朝棟老師、劉榮春老師與江輔政老師強力推薦,參加台灣雲端計算學會主辦之103年

碩博士最佳論文獎之遴選,由於研究表現優異,榮獲「佳作」,並獲頒發獎狀乙幀。

冠龍的論文主題是「A Method for Managing Green Power of a Virtual Machine Cluster in Cloud」,冠龍投入非常多的時間,利用各種不同的研究工具與方法與指導老師討論,最後提出一個可靈活調度機器的管理辦法,來達到綠色電源管理的目的。
台灣雲端計算學會為非營利為目的之社會團體,其推廣推廣雲端計算相關之工程、科學、管理、教育及其它應用研究,以推動國內開放雲端平台,聯繫國際相關組織並推動學術及技術之交流,並且定期選拔表揚傑出資訊人才,論文及學生論文,讓學生有取得嶄露頭角的機會。