Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息-榮譽榜-賀!本系李秉澤同學、靳開翔同學榮獲第十一屆(2015)華陀杯網路解疑大賽佳作

賀!本系李秉澤同學、靳開翔同學榮獲第十一屆(2015)華陀杯網路解疑大賽佳作

  • 單位 :
  • 分類 : 榮譽榜
  • 點閱 : 51795
  • 日期 : 2015-09-21

思科網路學會,於提升網路教學品質及促進各校協同教學不遺餘力外,並自2005年開始舉辦華佗盃網路解疑大賽, 之所以取名為華陀盃,CISCO大中華區公共事務部企業社會責任總監練沛強說,可以想成網路工程師就是網路醫師,找出網路斷線等問題加以解決,比賽也是測驗學生發掘與解決問題的能力。

參加動機、過程

因我(李秉澤)與靳開翔兩人皆為系上之網路管理小組一員,負責系上網路維護與控管,因系上並無CISCO相關課程,在此之前我們皆為自修與請教學長,而無接受過正式課程。透過學長得知了這個比賽,並希望能藉由這比賽能讓技術更上一層樓,而報名了此次「第十一屆華陀盃網路解疑大賽。但今年報名方式較為複雜,因此我們透過系上楊朝棟教授的大力幫忙並與修平的張志宏老師牽線完成報名手續,並進行了賽前的線上訓練,之後於五月9日通過初賽,並於七月初前往修平接受CISCO的老師上為期五天的課程。

比賽經過

在七月25號時我們到東南科大與通過初賽來自全國大專院校、高中職菁英以及兩岸四地其他十個城市的同學們在NetRiders考試網站進行全英文內容的Cisco PacketTracer實作考試在網路世界一較高下,比賽方式仍與初賽相同,分為兩階段,線上回答問題與操作Packet Tracer 解決實作問題,分別為10060分鐘與2090分鐘,全程英文題目,須將平時累積的網路知識,實際的應用到這個競賽之中,體驗網路中各項問題的排解技能;下午則由去年冠軍分享經驗以及初複賽事題目解析,最後頒發比賽名次,獲得了佳作結束了此次經驗。