Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息-最新消息-108學年度進修學士班專題研究、專題實作修習公告

108學年度進修學士班專題研究、專題實作修習公告

  • 單位 :
  • 分類 : 最新消息
  • 點閱 : 254
  • 日期 : 2019-05-29
依進修學士班專題實施辦法(附件),自104學年度起,進修學士班之專題研究、專題實作由本系專任教師分組個別指導。


辦理流程如下:

  1. 參考資料:108學年度進修學士班專題題目列表。
  2. 自行找好組員(每組學生以1~3人為原則),並選擇有興趣之題目。
  3. 各小組需與專題題目指導教師連絡並約談(建議以email約時間
  4. 若教師同意指導,將「進修學士班專題指導同意書」上欄位資料以電腦打字填寫清楚,並請教師簽名。
  5. 收件時間:即日起至6/28下午五點(6/24前8:00~12:00,13:30~21:00;6/24~6/28當周08:00~12:00,13:30~17:00);
    未於規定時間內提出經指導教師同意之專題指導同意書者,將不得修習該年度專題研究、專題實作。
  6. 指導同意書一式三聯,經老師同意簽名後請勿撕開,統一交由系辦檢查無誤後轉交。

指導教師 專題名稱 專題內容及研究重點 已被選
許瑞愷 電腦視覺深度學習應用    
黃育仁 多媒體編輯APP 隨著網際網路普及的時代來臨,多媒體、數位科技化將資訊發展帶往另一個層次,愈來愈多人透過影片方式分享自己一舉一動,因此想讓同學們設計一個app平台,提供各方使用者,編輯自己獨特的影像/視訊,讓影片不單只是錄像,而多了一些個人化及美感的觀念於其中。本專題將以Android平台出發,提供使用者多項個人化功能,讓使用者作出專屬於個人之影片。最後的成品則可儲存於手機平板中,也希望能分享至各大社群網站。  
石志雄 樂高機器手打桌球 結合樂高手臂與攝影機提供自動回球擊球進行桌球運動技術提升  
石志雄 混搭網路服務工具開發 結合開放資料設計混搭網路自動組合工具  
黃宜豊 The Implementation of the Separate Structure Cryptography by Using Improved AES Architecture 1. 熟悉AES
2.
熟悉 GDBPW
 
黃宜豊 The Implementation of the Random Cladding with Feedback Encryption 1. 熟悉 3D Encryption
2.
熟悉 PRNG Design
 
楊朝棟 LoRaWAN 智慧校園應用服務    
楊朝棟 深度學習應用於流感爆發預測    
呂芳懌 5G網路安全 5G網路上建構其安全機制與修補其不足之處  
呂芳懌 區塊鏈安全應用 區塊鏈在目前現有系統上之應用,例如,應用在5G網路之認證  
周忠信 根據影像估算長度演算法之研究    
朱允執 Artificial Psychology: The natural complement of Artificial Intelligence.    
朱允執 Artificial Physiology:  The natural extension of Artificial Intelligence    
焦信達 3D 擴增實境系統研發 研發 3D 擴增實境 (augmented realityAR) 系統,開發各種虛實整合的行動應用;例如: AR 觀光導覽、3D AR 遊戲、AR 電子書等。也可以結合 AR 與人工智慧,開發 AR 家電使用手冊、AR 汽車車主手冊等。  
焦信達 人工智慧系統研發 研發結合人工智慧的各種類型的應用,例如: 智慧冰箱或其他智慧家電、無人倉儲系統、販賣機自動化管理系統;或是具備學習能力的各種應用,例如: 智慧多媒體通訊系統、智慧連網裝置等。  
朱正忠 智慧健康問卷APP    
朱正忠 智慧健康數據平台    
林祝興 大數據資料分析技術與應用 學習應用資料分析工具於生活事件  
林祝興 機器學習技術應用 應用機器學習技術於事件預測  
陳隆彬 運動AIoT 以感測器與影像處理,分析使用者運動量  
陳隆彬 醫療數據分析 AI 統計分析病歷數據  
蔡清欉 人工智慧黑白彩色塗色研究    
蔡清欉 GAN油墨繪畫研究    
柯佳吟 機器學習應用- 學習者學習策略分析    
柯佳吟 機器學習應用    
羅文聰 基於藍芽技術的Mesh Network建構與應用    
林正基 線性延伸法之影像插補技術    
劉榮春 個人助理App應用    
江輔政 Statistical Learning in Orthopedics Administrative workflow assistance​ and the like.