Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息-最新消息-資工系辦通知-陸港澳無法入境同學修課說明

資工系辦通知-陸港澳無法入境同學修課說明

  • 單位 :
  • 分類 : 最新消息
  • 點閱 : 330
  • 日期 : 2020-02-24
各位同學:
因應此次嚴重特殊傳染性肺炎疫情,造成部分中、港、澳生無法及時回台就讀,為保障學生之受教權,本系規畫專業課程的修課方案如附件1,提供同學選課參考。提醒無法入境的同學,一定要選課才可以保留學籍。

本校其他各單位也陸續規晝課程選課方案,本系將會隨時提供給同學們參考。目前本系已收到的相關訊息如下:

一、教務處學生彈性修課機制,請逕上教務處註課組專區查詢。
  
https://regcurri.thu.edu.tw/zh_tw/coronavirus

二、通識課程選課方案,說明如下
  • 陸生港澳學生通識課程選課方案  http://ge.thu.edu.tw/~ge/v2/5_course_news_info.php?id=446
  • 請各位無法入境的學生,如果一定要選課保留學籍的話,可以選擇通識中心提供的4門線上課程及一門自主學習的課程,若是學生自己找網路線上課程,只要可以提供通過課程考核的證明學分,回來台灣復學時,通識中心也會協助抵免學分。
  • 若是無法有證明的網路課程,則建議學生用自主學習的方式,繳交學習心得至ilearn 平台,完成12篇作業繳交,也 可得到1學分的通識學分(可算任一領域)
  • 選課方式:學生可以直接點選課程連結直接報名加入課程,也可以透過各系的同仁協助報名課程,若在截止選課後不  想選修,一定要來信告知退選或停修,否則會列入1082的正式選課記錄中
         
三、微積分課程替代修業方案
由應數系教師支援微積分課程皆不採取彈性授課,統一增開2門微積分遠距教學課程,提供各系選課,如下表:

選課代碼-課程名稱

授課教師

習修系級

必選修

學分

0715微積分甲()

林晢晧

微積分甲()修習學系

必修

0-3

0716微積分乙()

林盈郎

微積分乙()修習學系

必修

0-3

備註:
1.以上兩門課程只針對因疫情無法入境的學生,如有其他學生習修,應數系將自行人工進行退選動作。
2.因疫情無法入境且需習修微積分的學生,可以習修以上提供之遠距課程,如學生同意習修,請學生退選原先預選微積分課程,由應數系統一進行加選。
3.同學如因疫情無法入境且需習修微積分,請於下週三(2/26)前填妥附件2微積分修課學生名單回覆系辦,系辦將彙整名單送應數系加選課程。
   
四、大一中文課程已另行e-mail通知4位一年級同學,請大一同學注意系上的郵件。
   
同學如有任何問題,系辦聯絡方式如下
e-mail:cs@thu.edu.tw
電話: +886-4-2359-0415