Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息-最新消息-TA招募,歡迎修習「運算思維與程式設計教學實務」課程

TA招募,歡迎修習「運算思維與程式設計教學實務」課程

  • 單位 :
  • 分類 : 最新消息
  • 點閱 : 129
  • 日期 : 2021-02-26
運算思維與程式設計定義:
運算思維是指可解決各領域問題,包括科學和人文等綜合性問題。將問題抽象化與一般化,透過分解問題或辨識問題特徵,能夠運用資料結構與演算步驟解決問題的能力。因此邏輯思考可讓人與電腦可以同時理解並解決問題的程序,是結合電腦的運算力與人類的創造力及解決問題。
    
課程內容:
本系列課程主要培養學生邏輯運算思維、了解用程式語言實作與解決問題策略能力,並以CodeFlow工具繪製流程圖,將流程圖轉化為程式碼,以策略性解決決跨領域所遇見之問題,本活動同時招募課程助教從實作經驗中達到共學之目標。歡迎師長、同學踴躍參加。

TA招募:歡迎修習109下「
多元與議題導向:運算思維與程式設計教學實務」課程,2學分,上課時間三/10,11 C114
課程修習完成後須擔任110上「運算思維與程式設計」課程教學助理,並可實際提昇教學能力。

*本課程需程式設計基礎,列為通識課程。
   
歡迎本系大二大三同學參加,有意加選者請於3/3(三)中午前至資工系辦登記