Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息-專題資訊-106學年度進修學士班專題研究、專題實作修習公告

106學年度進修學士班專題研究、專題實作修習公告

  • 單位 :
  • 分類 : 專題資訊
  • 點閱 : 708
  • 日期 : 2017-05-23

依進修學士班專題實施辦法(附件),自104學年度起,進修學士班之專題研究、專題實作將修改作法,改為由本系專任教師分組個別指導。

辦理流程如下:

  1. 參考資料:106學年度進修學士班專題題目列表。
  2. 自行找好組員(每組學生以1~3人為原則),並選擇有興趣之題目。
  3. 各小組需與專題題目指導教師連絡並約談(建議以email約時間)
  4. 若教師同意指導,將「進修學士班專題指導同意書」上欄位資料正楷填寫清楚,並請教師簽名。
  5. 106學年度收件時間:即日起至6/20下午5:00;未於規定時間內提出經指導教師同意之專題指導同意書者,將不得修習該年度專題研究、專題實作。

指導教師 專題名稱 專題內容及研究重點 其他注意事項  
許瑞愷 建構於Line之校園生活小幫手 利用Line機器人、人工智慧等技術,建構東海大學校園生活之互動機器人    V
黃育仁 多媒體編輯APP 隨著網際網路普及的時代來臨,多媒體、數位科技化將資訊發展帶往另一個層次,愈來愈多人透過影片方式分享自己一舉一動,因此想讓同學們設計一個app平台,提供各方使用者,編輯自己獨特的影像/視訊,讓影片不單只是錄像,而多了一些個人化及美感的觀念於其中。本專題將以Android平台出發,提供使用者多項個人化功能,讓使用者作出專屬於個人之影片。最後的成品則可儲存於手機平板中,也希望能分享至各大社群網站。 需有app程式設計能力  
石志雄 樂高機器手打桌球 結合樂高手臂與攝影機提供自動回球擊球進行桌球運動技術提升    
石志雄 混搭網路服務工具開發 結合開放資料設計混搭網路自動組合工具    
黃宜豊 A Three Dimensional Encryption by Employing DASS and DMSM 了解加密方法並完成加密程式寫作。 要具有程式設計能力  
黃宜豊 A Secure Hash Algorithm by Employing DASS and Dynamic Random Box 了解如何使用DASS與動態隨機盒來產生SHA的演算法並完成SHA程式寫作。 要具有程式設計能力  
楊朝棟 ELKStack大數據應用      
楊朝棟 開放資料應用      V
廖啟賢 硬體實做 邏輯設計    
廖啟賢 利用FPGA實做一系統 熟悉VerilogFPGA    
呂芳懌 老人生理感測系統      
呂芳懌 非信任網路之換手機制      
周忠信 訊號處理應用 研究改善訊號品質 對數學有興趣  
朱允執 A Decision Support System Systems Analysis and Design    
朱允執 An Executive Information System Systems Analysis and Design    
焦信達 雲端儲存應用層容錯編碼技術      
焦信達 LTE Advanced Pro 5G 多媒體通訊技術      
朱正忠 智慧健康問卷APP 設計並實作一App,收集一般常見的健康感測器的健康數據,並製作一系列的相關問卷針對無法感測的問題進行收集(:抽菸習慣、喝酒習慣、運動狀況...),回傳到健康數據雲端平台做後續的處理,同時對收集到的資料進行預處理與警示通知。    
朱正忠 智慧健康數據平台 設計並建置一雲端平台,收集使用者回傳的健康行動數據與問卷結果,並依據分類儲存與分析,協助用戶快速且智慧的查詢過往的健康數據與紀錄,並透過簡易的分析給予使用者身體健康的意見。    
林祝興 資料分析技術與應用 學習應用資料分析工具於生活事件    
林祝興 勒索病毒探討 認識勒索病毒與其防範    V
陳隆彬 機器人應用 機器人小車自動行走,視訊處裡,超音波處理    V
陳隆彬 遊戲AI訓練 利用google 平台訓練遊戲AI    
蔡清欉 以樹莓派製作遙控居家設備      
蔡清欉 以樹莓派製作空汙監控      V
柯佳吟 學習軟體APP的開發      V
柯佳吟 使用大數據分析學生的學習策略      V
羅文聰 基於藍芽技術的Mesh Network建構與應用      
林正基 線性延伸法之影像插補技術      
劉榮春 個人助理App應用      V
江輔政 Petri Net Design of Fault Tolerance System on Computer Network The PN modeling can be applied to computer network like WSN, IOT, CC, etc.     
江輔政  設計可靠度系統-電腦網路應用 The reliability system design can be applied to computer network like WSN, IOT, CC, and other related domain.