Logo
東海大學資訊工程學系-最新消息--2018東海大學工學院高中體驗營圓滿成功!

2018東海大學工學院高中體驗營圓滿成功!

  • 單位 :
  • 分類 :
  • 點閱 : 408
  • 日期 : 2018-03-08
本系承辦2018東海大學工學院體驗營,於107年3月3日(六)舉辦,在報名網站開啟後不到一周時間立即額滿,營隊超過100位同學參加,可說是反應熱烈。當天天氣晴朗,氣溫舒適,許多家長在帶著同學來到活動場地後也很開心地在校園中參觀,感受著這擁有全台最美麗的校園的景觀。

為幫助高中同學能於最短的時間內,
對大學院系的多元學習及生活有更進一步的了解,特別舉辦「院系 Open Campus」活動。藉由活動,一來高中生有機會可以透過活動對未來勾勒,認識大學生活及職涯抉擇;也讓院系更有機會主動了解高中學生的需求,作為院系辦學的參考依據。

2018東海大學工學院體驗營藉由一日之體驗活動,
內容包含科技實驗操作課程、系所介紹、實驗室參訪、專業解說等,讓同學親身感受美麗的校園,也更快深入了解東海大學工學院各相關學習領域,幫助對大學就讀科系、性向與未來就業前景有興趣之同學能有更清楚的認識!

本次活動工學院各系設計了許多精彩的實作課程,包括:
   
資工系-燈光達人:學習Android App程式設計,透過 Arduino Uno R3 開發板及簡單電路,設計、控制LED Matrix的顯示方式,
親自製作個人化可互動的小程式及成品。
化材系-轉動世界的鍊金術士:一次三個主題的體驗活動讓同學更清楚明白化材在做什麼,包含製程組:設計一個鍊金的香精工廠、材料組:蜘蛛人的秘密~高壓電紡奈米絲線以及生化組:玻尿酸的發酵生產。
環工系-濾巨人的水魔術:親手操作並製作濾水裝置,生活化的學習讓同學能對環境污染防治更加了解。
工工系-科技賺錢計畫:用科技化的方法來訂定最有效率且利潤最高的計劃,親手在電腦上利用系統模擬工具制定有效計畫。
電機系-無線充電體驗:體驗以無線傳輸方式透過磁場感應把電能傳遞到待充目標,省去了惱人的連接線。
   
各系除了實作體驗課程,還針對各系專業領域作深入介紹,
包括就讀各系自身應有的自知,未來出路及展望等,並提供學生可現場問答,一整天的活動讓參加的高中同學們表示收穫良多,甚至在活動結束後仍有不少同學留在現場向各系教師提問,展現出極高的參與熱情,從收集的回饋意見也可以看出極大多數的同學都非常滿意此次活動,也提高了對東海對工學院科系的認識,這也是我們辦理此活動的目的,此次活動可說是圓滿結束!讓我們期待明年的活動!