Logo
申請者仍須參加大一英文分級測驗,申請細節請以英語中心網頁公告為準 http://elc.thu.edu.tw
東海大學日間部同學依規定畢業門檻有英文畢業門檻及體育畢業門檻,皆須通過。
英文能力畢業門檻自 100 學年度起入學本校日間部學士班學生(不含雙聯學制學生)開始實施,必須通過本校規定之英文能力檢定測驗標準始可畢業,檢定標準及詳細說明請參考「英語中心網頁-課程資訊-英文能力畢業門檻」。
體育畢業門檻包含1. 體育常識測驗 2. 體適能檢測,測驗時間分為大二下及大四上,詳細規定及說明請參考體育室網頁。
資工系畢業學分數為128學分,包含基礎必修、通識課程、系專業必修必選、系分組選修及系選修、興趣選修學分數等,各組規劃不同,請參考資工系網頁-課程-必修必選科目表,依照同學的入學學年度及組別查看。
東海大學提供非常非常多的獎學金,申請時間或條件也有不同,同學可從學生資訊系統中隨時查詢。
東海大學亦提供許多暑期遊學、短期交換或雙聯學位等機會,因每年合作學校之時程及名額、條件等皆有不同,有興趣的同學請查看國際教育合作處網頁公告。
東海大學於每學年度第二學期開學後一個月辦理轉系申請(大約在3月份) 需依教務處公告辦理;若對其他系所課程有興趣,可利用開放外系選課階段自行選課。

輔系和雙主修每學年第一學期和第二學期皆開放申請,確定日程依行事曆公告,詳細辦法及說明依教務處公告辦理。

東海大學設有教學平台,除教師特殊要求之外,各項作業、考試等皆會公布於此平台並可線上繳交。
 系專業必修課已由系統統一加選,大一英文則由英語中心依照英文分級測驗結果統一分班;

  大一中文及大一體育則請在網路加選第一階段,在學生資訊系統-選課-加選興趣課程中登記,詳細說明請參考每學期的選課說明手冊。

東海大學環境優美,歡迎同學以步行方式通行;若有需要,校內亦提供電動巴士接駁車於第一校區及第二校區間定時運行,可至總務處事務組購買乘車證,或憑學生證每次扣5元;
東海大學公共交通位置極佳,包括有354路公車,可由路思義教堂發車開往逢甲大學,或可至校門口搭乘BRT等市內公車,可通往火車站、客運總站等,包括直達高鐵的接駁車也在校門口設有站點,可說是四通八達,歡迎利用。
學校在圍牆邊設立機車停車棚,憑證刷卡進出,可保障同學的車輛安全。

  申請方式:1. 至學生資訊系統-個人資料-車籍資料中填寫資料資料
       2. 親持學生證、行照及駕照至總務處事務組查核以開通權限
(
若行照非本人姓名,請加附證明,如行照車主為父母的,請加帶本人身分證以供查核)

 除特殊情況須向權責單位申請之外,同學是不能騎/開車入校的。

  *特殊情況,如受傷、社團活動等,須提出證明並向權責單位申請,請依總務處事務組公告辦理。

0. 大學入門請假-請至學務處生輔組-學生請假中下載「大學入門學生請假單」,並依說明辦理。

1. 勞作教育請假-符合規定的事假、病假可至學生資訊系統項下的勞作教育之基本勞作辦理線上登記辦理,其餘請到勞作教育處辦公室辦理。

2. 上課請假(包含小考、期中考)-請至學務處生輔組-學生請假項目中下載列印請假單->填寫完成並檢具相關證明文件,各科任課教師核准->請假單分別由任課教師及學生留存,不須送回生輔組,詳細說明請參考生輔組網頁或請假單。

3. 考試請假(期末考試及畢業考試)-請至生輔組登錄領取三聯式請假單,經各科教師-系主任-院長簽核同意,並於期末考試日結束前送回生輔組才算完成請假程序,生輔組會統一送交教務組以辦理補考安排。

校內各單位提供許多的助學勞作及工讀機會,薪資比照勞基法規定,可讓同學在安心、安全的環境內勤工儉學。

是的,本校大一新生及轉學生不分科系、國籍、性別皆必修一學年0學分的基本勞作。基本勞作成績以60分為及格,不及格者應重修,直至兩學期基本勞作成績均及格方能畢業。獎學金、教育學程、交換學生及教學助理等,均要求一定程度的勞作成績方能申請。

請同學尊重智慧財產權觀念,使用正版教科書(含二手書),勿非法影印書籍、教材,以免侵害他人著作權。

授課教師每學期開學時會請系辦協助訂購教科書,以團購方式享有較佳的折扣。請班代或負責同學統計數量於上課第一周回報系辦,若需加訂也須在第一周辦理,加退選結束後將不再代購,同學需自行至書局購買。
同學也可向學長、姐詢問是否可提供二手書,請勿非法影印書籍、教材。

校內敦煌書局亦可接受協助代訂書籍。
因住宿人員眾多,並無派信服務,同學若有需要,可至校內郵局申請信箱,請洽校內東海大學郵局詢問,或善用便利超商取件。
 東海大學校內有校園餐廳、便利商店等,提供同學極方便的用餐環境,東海商圈更是全國知名,好吃好喝的特多!
請參考新生入學須知中的建議自行攜帶物品說明,報到時也有提供新生入學優惠商展中心可供選購,東海大學附近生活機能也極為方便,若有需要也可就近採買;
資工系同學建議可自備電腦,剛開學時間若來不及準備或需要再做點攻略也不用太緊張,東海大學設有數間公開電腦教室可供同學使用,電算中心並提供筆電及ipad預約借用,一次借用期為一個月。
 歡迎新生們加入FB粉專「東海大學資工系系學會」或line群組(邀請碼附於系學會寄出信件中),裡面有很多熱心的學長姐喔~

因新生人數眾多,為避免雍塞始進行入住時間分流,若指定時間內無法到達,可在新生手冊中提供的時間內報到,現場會有宿舍志工隊、系學會學長姐們協助辦理入住。