Logo

業界實習

  • 網路組
  • 業界實習 
  • 2015-02-26
東海資工業界實習,提供您提前跨入業界的機會!
為使本系學生在學期間除學業課程訓練外,尚可實際參與資訊公司真正實務運作,以便在畢業時除取得學位外,同時獲得一年有效工作資歷,進而強化本系畢業學生競爭力,特設立本實習機會。

實習分組:
研發組 – 以資訊相關技術之實務應用開發為主。
推廣組 – 以面對用戶推廣資訊相關技術與應用為主。
系統工程組 – 以資訊基礎建設(含網路、硬體、系統軟體、資安等)建置與服務為主。

實習時間
第七屆業界實習時間:105年2月~106年1月(暫定,以東海大學行事曆為主)
本辦法實習時間以一年為限,分大三下及大四上各兩學分。一週原則上至少兩個半天(8小時)、至多四個半天(16小時)至實習虛擬公司或實際合作公司工作。實際工作則由實際合作公司規劃,但需獲得實習虛擬公司指導老師同意。
暑假期間需配合實際合作公司需要,一週原則上至多四整天(32小時)至實際合作公司實習,暑假實習成績與四上實習成績合計。暑假實習若未達實際合作公司且經實習虛擬公司指導老師同意之標準,實際合作公司得不出具工作資歷證明予該實習學生。
依東海大學實習辦法,實習學生之意外險、膳宿及交通費等應由實習學生自行負擔,本系為鼓勵學生參與業界實習, *每周實際實習時間依各公司需求於招募時公布

學分計算
參與之實習學生,除專題研究及專題實作四學分外,尚需選修與此實習課程相關之「業界實習一、二」四學分課程,得併入畢業學分。若大三下「業界實習一」因學生自行退出或不及格,必選之專題研究也將被評為不及格,同時也不得選修大四上「業界實習二」。上述該類學生必須回歸專題研究。若大四上「業界實習二」因學生自行退出或不及格,必修之專題實作也將被評為不及格。上述學生得修習重修班或暑修班以取代之。

實習名額
每年依實際情況調整後公佈。實習對象以日間部學生為主。進修部學生可以參與本實習,但不得取代專題。

申請時間及辦法
業界實習辦法請查看附件
報名表及第七屆業界實習廠商實習名額與工作內容預計104年11月初公布
    申請時間:職缺公布日至104年11月13日(五)17:00
申請文件:報名表一份、歷年成績單一份、履歷N份(依投遞公司數)
申請方式:請備妥申請文件於申請時間內送交系辦葉助教
    預計面試時間:暫定104年11月底,將於履歷收件截止後開始安排,請留意email通知


若有問題,請與系辦葉助教聯絡